Главная · Интернет магазин · Новости · Контакты · Поиск · Карта сайтаTuesday, August 22, 2017
Навигация
Главная
Интернет магазин
Видеонаблюдение
Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет
Библиотека
Файловый архив
Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Контакты
Поиск
Проверить свободный домен
Определить тИЦ и PageRank
Тест видеокамеры AVC-211
Предлагаем Вашему вниманию обзор и результаты тестирования видеокамеры AVC-211.

Внешний вид камеры:

Внешний вид видеокамеры AVC-211



Устройство AVC-211 выполнено в герметичном кожухе, имеет инфракрасную подсветку и предназначено для наружной установки. Цена AVC-211 в розничной сети – около 3100 рублей.

Внешний вид видеокамеры AVC-211

Комутационные выводы видеокамеры AVC-211 для удобства установки имеют стандартные разъёмы для подключения кабеля питания и кабеля несущего видеосигнал.

Комутационные выводы видеокамеры AVC-211

Кабель питания ик-подсветкы не имеет коннектора.

Для удобства восприятия информации, условно фрагментируем AVC-211 на собственно видеокамеру, уличный кожух и инфракрасную подсветку.


Собственно видеокамера

В руководстве по эксплуатации устройства AVC-211, производитель сообщает, что, цитата «основой всех ТВ-камер производителя является современный комплект микросхем фирмы SONY, специально предназначенных для миниатюрных и высококачественных модулей». Звучит так, как будто фирма производитель приобретает у SONY исключительно микросхемы, а сборку на плате делает своими силами. Если я правильно понял фразу, тогда производитель явно лукавит - внутри гермокожуха оказалась обычная бескорпусная видеокамера.

ПЗС матрица камеры - SONY 1/3” на 420 телевизионных линий, с присущими данному типу устройств характеристиками. В руководстве пользователя указаны следующие характеристики:
Число элементов ПЗС матрицы – 500 по вертикали и 582 по горизонтали
Минимальная освещенность на объекти при F=2.0 – 0,01 люкс
Электронный затвор – 1/50 – 1/100000 секунды
Гамма коррекция – 0,45
Питание камеры - от 10,5 до 12,5 вольт.
Экспериментально доказано, что устройчивое изображение камера начинает давать при напряжении питания уже в 8,5-9 вольт.

Как и у большинства бескорпусных видеокамер, у тестируемой камеры имеется возможность менять объектив, для получения необходимого угла обзора.

Угол обзора видеокамеры определяется фокусным расстоянием объектива и варьируется от 80 градусов (при 65 по вертикали) в случае использования объектива с фокусным расстоянием 2.96 мм, до 17 градусов ( при 14 по вертикали) в случае использования объектива с фокусным расстоянием в 16 мм.

Уличный кожух

Конструкция кожуха достаточно проста и надёжна. Кожух оснащён солнцезащитным козырьком, необходимым для защиты от засветки и нагрева солнцем; имеет шаровое соединение с кронштейном, подвижность соединения ограничивается муфтой.

Рабочий диапазон температур – от -50 до +50 градусов Цельсия. Экспериментально доказано, что кожух не даёт замёрзнуть камере в 30-ти градусный мороз. Что же касается работы в тёплое время года – скорее всего, это будет зависеть от георгафического положения установки: кожух окрашен в чёрный цвет, поглощающий солнечные лучи. Не думаю, что камера «расплавится», однако в большинстве случаев выхода оборудования из строя виновата именно термическая нагрузка.

Инфракрасная подсветка

Представлена в виде 3-х милиметровых светодиодов ИК-диапазона в количестве 12 штук, рассосредоточеных по окружности кожуха с лицевой стороны. Питание ик-подсветки независимое. Фотореле, включающее подсветку автоматически при наступлении темноты отсутствует.

Получается, что для инфракрасной подсветки можно определить три варианта подключения питания:

- ик-подсветка включена постоянно
- подключить ик-подсветку через внешнее фотореле
- питание на ик-подсветку будет подаваться вручную

Тестирование видеокамеры

Для тестирования видеокамеры мы распечатали текст на листе формата А4 с разным размером шрифта – от 9 до 28, закрепили лист на вертикальной поверхности (стене), видеокамеру расположили на расстоянии 1 метр от листа с текстом. Фокусное расстояние объёктива – 4 мм, что соответсвтует углу горизонтального обзора в 62 градуса и углу в 45 градусов вертикального обзора.

Результирующие изображения Вы видите ниже:

1. Изображение с выключенной автокорректировкой сигнала (функция доступна в системе цифрового видеонаблюдения Videosupervision®)

Видеокамера AVC-211/Изображение с выключенной автокорректировкой сигнала

2. Изображение со включенной автокорректировкой сигнала (функция доступна в системе цифрового видеонаблюдения Videosupervision®)

Видеокамера AVC-211/Изображение со включенной автокорректировкой сигнала

Узнаваемы отдельные слова (не читаемы, а узнаваемы – т.е. можно различить что слова раздельно написаны) лишь последних строчки текста. На изображении видны умеренные бочкообразные искажения, интенсивность которых нарастает по краям кадра. Выводы по качеству изображения пусть каждый сделает сам для себя.

Тестирование ик-подсветки

Согласно технической документации видеокамеры, дальность действия ик-подсветки может достигать 5 метров.
Тестирование ик-подсветки осуществлялось в тех же условиях, что и предыдущий тест, только в полной темноте.

Результаты теста:

1. Изображение с выключенной автокорректировкой сигнала (функция доступна в системе цифрового видеонаблюдения Videosupervision®)

Видеокамера AVC-211/Тест ик-подсветки при изображении с выключенной автокорректировкой сигнала

2. Изображение со включенной автокорректировкой сигнала (функция доступна в системе цифрового видеонаблюдения Videosupervision®)

Видеокамера AVC-211/Тест ик-подсветки при изображении со включенной автокорректировкой сигнала

Диаметр светового пятна на удалении одного метра от ик-подсветки (объектив – 4 мм) – около 70-80 см. Эффективности ик-подсветки при удалении на 5 метров получить не удалось. В реальных условиях данная ик-подсветка эффективна примерно до 2,5-3 метров. При фокусном расстоянии объектива равным 4 мм, ик-подсветка делает видимой только половину кадра. Полностью освященный кадр можно увидеть при фокусном расстоянии объектива равным 8 мм, однако, такой объектив рассчитан на обзор объектов, находящихся на большем расстоянии, нежели чем может «достать» данная ик-подсветка. При удалении просматриваемх объектов от камеры на 4 и более метров, очень часто получается так, что включение/выключение подсветки вообще незаметно для самой камеры.

Основные выводы:

Перед установкой и эксплуатацией видеокамеры AVC-211, сначало необходимо ответить на следующие вопросы:

- будет ли достаточно информативным изображение, получаемое с видеокамеры?
- насколько эффективна ик-подсветка? Достаёт ли луч ик-подсветки до просматриваемых объектов?
Качество изображения и внешний вид камеры – эти параметры каждый оценивает для себя сам, мы лишь даём материал для оценки.



Использование материалов сайта возможно только на условиях наличия гиперссылки на источник http://www.xres.ru
Гость
Полезные ссылки:
Красивые заставки

Christina Milian - Кристина Милиан

Christina Milian - Кристина Милиан
Copyright X-COM Company © 2011

Rambler's Top100