Главная · Интернет магазин · Новости · Контакты · Поиск · Карта сайтаWednesday, August 23, 2017
Навигация
Главная
Интернет магазин
Видеонаблюдение
Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет
Библиотека
Файловый архив
Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Контакты
Поиск
Проверить свободный домен
Определить тИЦ и PageRank
АДМИНИСТРАТИВНАЯ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ СПЕЦСЛУЖБ И ЛОЖНОМ СООБЩЕНИИ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА
АДМИНИСТРАТИВНАЯ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ СПЕЦСЛУЖБ И ЛОЖНОМ СООБЩЕНИИ ОБ АКТЕ ТЕРРОРИЗМА

В связи с тем, что в последние годы увеличилось количество случаев совершения террористических актов, соответственно произошел рост количества регистрируемых преступлений, связанных с заведомо ложным вызовом спецслужб и с заведомо ложным сообщением об акте терроризма.
За заведомо ложный вызов спецслужб предусмотрена административная ответственность по ст. 19.13 КоАП РФ, в которой говорится, что заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных спец.служб – влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда. Административная ответственность наступает с 16 лет.
За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ, в которой говорится, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий, - наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимального размера оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Общественная опасность данного преступления выражается в распространении ложных сведений о готовящихся актах терроризма, что наносит существенный материальный и моральный вред гражданам, организациям, учреждениям и предприятиям. Этот вред заключается в том, что в результате действий виновного у граждан может возникнуть стрессовая ситуация, что в свою очередь, влечет расстройство их здоровья, обострение имеющихся заболеваний, и др.
Установление уголовной ответственности за данное преступление обусловлено тем, что в большинстве случаев заведомо ложного сообщения об акте терроризма наступают такие общественно-опасные последствия, как нарушение нормального функционирования государственных и муниципальных органов и учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, прав и охраняемых законом интересов отдельных граждан, временный срыв работы транспорта, различных предприятий, учреждений и организаций. При этом отвлекаются силы и средства правоохранительных органов и др. служб (бригады МЧС, скорой помощи, пожарной охраны и др.), вынужденных нередко проводить дорогостоящие организационно-технические мероприятия с целью предотвращения угрозы террористического акта.
Преступление считается оконченным в момент сообщения виновным заведомо ложной информации о готовящемся акте терроризма лицу, которое обязано принимать меры реагирования на каждое получение соответствующей информации путем оперативного принятия чрезвычайных мер, которые могут нарушить нормальную работу соответствующих организаций, предприятий и учреждений.
Уголовная ответственность по данной статье наступает с 14 лет. Мотив совершения преступления значения не имеет. При этом лицо, совершая данное преступление, имеет самые разные цели: причинение вреда конкретному лицу, срыв занятий в школе, стремление получить авторитет среди определенного контингента лиц, задержка отправления поезда и др. Общая цель – нагнетение страха на граждан, введение спецслужб в заблуждение о наличие угрозы общественной безопасности, для инициирования принятия ими соответствующих чрезвычайных мер.
Гость
Полезные ссылки:
Красивые заставки

Alyssa Milano - Алиса Милано

Alyssa Milano - Алиса Милано
Copyright X-COM Company © 2011

Rambler's Top100