Главная · Интернет магазин · Новости · Контакты · Поиск · Карта сайтаThursday, October 19, 2017
Навигация
Главная
Интернет магазин
Видеонаблюдение
Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет
Библиотека
Файловый архив
Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Контакты
Поиск
Проверить свободный домен
Определить тИЦ и PageRank
Назначение программного продукта "Видеонаблюдение"


Программный комплекс "Видеонаблюдение" предназначен для регистрации визуальной информации, и служит основой для организации охранных систем видеонаблюдения.

Поводом для написания программы "Видеонаблюдение" послужили многочисленные жизненные ситуации, в которых без лишней "пары глаз" просто не обойтись.

Например: большая организация с централизованной охраной сдаёт часть помещений под офисы.

Небольшие фирмы, которые арендуют помещения у этой организации, бывают крайне недовольны тем, что приходя утром на работу, кто-то не увидел модема на прежнем месте, кто-то заметил отсутствие картриджа в принтере, у кого-то пропал электрочайник. А двери на ночь запирали…

Утраты невелики, но данные эксцессы могут наводить на мысли о возможном посягательстве на коммерческие интересы фирмы.
Неприятно осознавать лишнее присутствие на своей территории.

Ещё пример: на складе постоянно недостача - кто то из сотрудников злоупотребляет служебным положением.

Был случай, когда в магазине, торгующем бытовой аппаратурой исчезали некоторые товары. Сторож ничего об этом не знал, и отношения к происходящему не имел.

Не пойман - не вор. Мудрое высказывание. Обвинил невиновного - вдвойне согрешил. Но как выходить из таких ситуаций?

Программа "Видеонаблюдение" предназначена для решения подобного рода проблем, причём мы можем с уверенностью заявить, что это решение требует минимальных затрат и минимум времени для реализации.

Согласитесь, что неплохо было бы записывать всё, что происходит около дверей квартиры, офиса, рабочего кабинета либо внутри помещения в Ваше отсутствие.

Нет смысла долго говорить о преимуществах данного типа охранных систем: как говорят, лучше один раз увидеть…

Данная программа позволяет увидеть всё, что происходит за Вашей спиной, в Ваше отсутствие, даёт бесценный видеоматериал, который как правило служит ключом к разгадке многих "тайн" незаконной деятельности.

Программа "Видеонаблюдение" получает изображение с видеокамеры, и ищет на поступивших кадрах движение тех или иных объектов. Если один из объектов начинает двигаться или меняет свои физические свойства, то программа начинает записывать все изменения в кадре на жёсткий диск компьютера.
Полученное видео можно редактировать, получать отдельные кадры, просматривать в разных направлениях и с разной скоростью.
Скорость записи устанавливается пользователем. Её максимум - до 40 кадров в секунду.
Длительность записи зависит от свободного места на жёстком диске компьютера, на котором осуществляется запись.

Следует отметить тот факт, что при разработке программы большое внимание уделялось простоте использования. Большинство пользователей персональных компьютеров имеет только основные навыки по работе с компьютером. Этот уровень и явился для нас отправной точкой при проработке внешнего вида терминалов программы, а также её функциональных возможностей. Чтобы пользоваться данной программой не нужно иметь каких-либо специальных навыков. Программа сама запоминает тот режим работы, который удобен пользователю. От пользователя требуется только запустить программу, а как с ней работать, он будет знать уже через несколько минут.

Внешний вид терминала "Видеонаблюдение"


Небольшое и лёгкое в перемещении окно на Вашем рабочем столе будет постоянно держать Вас в курсе событий, происходящих далеко от Вас (но при помощи программного пакета "Видеонаблюдение" не без Вашего участия) и всегда будет чётко и обоснованно отвечать на волнующие Вас вопросы: "Кто подошел к входной двери Вашей квартиры?", "Чем занимается группа молодых людей у служебного входа Вашего офиса", "Какими делами занимаются служащие Вашего офиса в Ваше отсутствие?".
На изображении слева от этого текста реальный вид терминала пакета "Видеонаблюдение". Именно так он будет выглядеть на Вашем рабочем столе.





Существует множество программных продуктов подобного типа, но у большинства из них есть определённый набор "недостатков":
* для правильной работы таких программ нужно иметь определённую конфигурацию компьютера
* в основном нужно иметь специальную видеокарту ввода, стоимость которой сравнима обычно с покупкой нового компьютера
* скорость распознавания и записи видеокадров ограничена 4-8 кадрами в секунду для недорогих вариантов, а за скорость распознавания 25 кадров в секунду придётся выложить круглую сумму
* использовании программ видеонаблюдения обычно требует отдельного компьютера.

При разработке программного пакета "Видеонаблюдение" мы учли все выше описанные недостатки:
* для использования пакета "Видеонаблюдение" вполне достаточно обычного среднего компьютера
* Пакет "Видеонаблюдение" не требует специальных видеокарт: подойдёт любое устройство, имеющее видеовход: ТВ-тюнер, WEB-камера, видеокарта с видеовходом, карта для проведения видеоконференций и любые другие
* Скорость распознавания и записи не ограничена - распознаётся каждый поступивший с видеокамеры кадр. При это следует отметить, что программный комплекс написан на языках низкого уровня: С++ и Ассемблер, что даёт максимальную производительность программного продукта
* Для работы пакета "Видеонаблюдение" не требуется отдельного компьютера - вполне хватит домашнего, причём параллельно с наблюдением вы можете работать с другими программами
* Существует версия пакета "Видеонаблюдение" с поддержкой множества камер, количество которых может определять сам пользователь. И отметим: скорость распознавания на каждую камеру будет равна количеству кадров, поступивших с видеокамеры за секунду (!). Этой версии программы нет для свободного скачивания. По вопросам приобретения нужно обращаться на e-mail: xres@rambler.ru

Загрузить программный продукт "Видеонаблюдение" последней версии можно на странице файлового архива X-COM Research Laboratory.
Все вопросы про применению и установке программы "Видеонаблюдение" на e-mail: xres@rambler.ru
Файл справки программы "Видеонаблюдение" содержит описание по применению отдельных марок видеокамер, советы по установке и эксплуатации. Если у Вас возникли вопросы или Вам нужен совет - отправьте письмо с Вашим вопросом на наш e-mail.


ОГЛАВЛЕНИЕ
Гость
Полезные ссылки:
Красивые заставки

Carmen Electra - Кармен Электра

Carmen Electra - Кармен Электра
Copyright X-COM Company © 2011

Rambler's Top100