Главная · Интернет магазин · Новости · Контакты · Поиск · Карта сайтаTuesday, October 24, 2017
Навигация
Главная
Интернет магазин
Видеонаблюдение
Спутниковое телевидение
Спутниковый интернет
Библиотека
Файловый архив
Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Контакты
Поиск
Проверить свободный домен
Определить тИЦ и PageRank
ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
Пивной алкоголизм развивается от чрезмерного употребления пива. Человек может стать алкоголиком даже не подозревая об этом. Алкоголиком можно считать и того кто не пьет водку, но часто употребляет пиво. По содержанию этилового спирта 4 л пива = 0,5 л водки. Напиток с большей крепостью дает опьянение быстрее. Но опасность употребления пива заключается в том, что пиво употребляется в больших количествах, пьется приятней и человеком не замечается как наступает алкогольное опьянение и алкогольная зависимость от данного напитка. Часто такие люди заблуждаются: «От водки – пьянеют, а от пива только глаза краснеют и в туалет хочется», хотя на деле у них уже ярко выраженная алкогольная зависимость.
Самое страшное когда пробовать пиво, вино и другие спиртные напитки начинают школьники. Пиво открыто пропагандируется, является легкодоступным и относительно дешевым напитком. Именно поэтому школьники и студенты позволяют себе пить пиво, совершенно не задумываясь о последствиях.
Газированные коктейли и джины ничуть не лучше. В них нет ничего полезного для детского организма. По мнению самих подростков коктейли им меняют настроение в лучшую сторону, позволяют вполне сносно управлять своим телом и не вызывают озабоченности о вреде своему здоровью.
Но как часто выясняется, через год-полтора после регулярного употребления этих слабоалкогольных напитков без спиртного жить уже невозможно. Ни один алкоголик не начинает с водки. Он начинает с пива, джина и вина, которые можно сравнить со слабым наркотиком (марихуаной), а водку в таком случае сравнить с сильным наркотиком (героин). В обоих случаях механизм зависимости развивается одинаково: как слабый наркотик постепенно заменяют сильным, так и слабоалкогольный напиток со временем заменяют крепким, пивной алкоголизм постепенно переходит в обычный алкоголизм.
Пивной алкоголизм – это очень тяжелая болезнь, которая не отпускает и плохо поддается лечению. Спустя долгое время больному будет хотеться вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус, ощутить это расслабляющее действие, эту уверенность в себе и покой.
Основным признаком алкоголизма является поглощенность спиртным напитком, непреодолимая тяга к нему. Алкоголик думает о нем с утра до ночи, мечтает о ней. Спиртное становится навязчивой идеей, превращающееся в главный жизненный сюжет. И тело попадает в такую же зависимость как от воздуха. Возникают расстройства сна (сон наступает с трудом, поверхностный, с неприятными сновидениями). Речь со временем становиться невнятной, появляются нарушения координации, шаткая походка.
Легкая степень алкогольного опьянения характеризуется повышением настроения, многоречивостью, снижению самокритики, неустойчивостью внимания, нетерпеливостью и др. признаки возбуждения. Человек становится беззаботнее, беспечнее, развязнее и менее осмотрителен. Именно в этом состоянии человек решается на такие поступки, какие в трезвом состоянии не совершил бы. Вскоре данное поведение может меняться на противоположное. Хорошее самочувствие и веселое настроение меняется на раздражительность, грубость, взрывы гнева. Мышление замедляется, суждения становятся примитивными, речь смазанной и невнятной, поведение - бестактным и распущенным. В состоянии алкогольного опьянения человек легче идет на совершение преступления. Но не следует забывать, что состояние алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством. Нередко возникает тошнота и рвота, апатия, сонливость, провалы в памяти. При сильном алкогольном опьянении может наступить кома (полная потеря сознания).
Отличие выпивки от пьянства заключается в том, что при выпивке имеют значение выбор компании, душевное состояние, а при пьянстве – нет, т.е. пьют где попало, с кем попало и что попало. Для человека переход от выпивки к пьянству незаметен.
Последствия злоупотребления алкоголем плачевны. В первую очередь страдает здоровье человека. Изменяются особенности личности. Человек постепенно теряет родных, близких, друзей, работу, интерес и смысл жизни. Внешность также меняется: появляются отеки на лице, нездоровый цвет лица, преждевременные морщины, ломаются ногти, выпадают зубы и волосы, появляется одышка. Человек перестает следить за собой и имеет неопрятный вид.
Гость
Полезные ссылки:
Красивые заставки

Alessandra Ambrosio - Aлессандра Aмбросио

Alessandra Ambrosio - Aлессандра Aмбросио
Copyright X-COM Company © 2011

Rambler's Top100